26 septembre 2007

L’homme et le cosmos

Depuis des millénaires, l’homme n’a cessé de se poser des questions sur sa place dans l’univers. Pendant longtemps on a cru que la terre était le centre de l’univers car tout ce que l’on voyait autour de nous était plus petit en apparence. C’est vrai pour le soleil et la lune et encore plus pour les planètes et les étoiles que l’on peut voir au dessus de nos têtes par une nuit sans nuage. .   Nous savons maintenant que la terre est une planète parmi d’autres, qui tourne autour du soleil. Le soleil est une étoile, parmi... [Lire la suite]
Posté par Spiritual_life à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2007

La vitalité et l’énergie des plantes

Lorsque l’on mange un fruit trop tôt, il n’est pas encore mûr et il sera probablement acide, dur à manger, indigeste. Il faut donc attendre un certain temps pour que les composés acides du fruit se transforment en sucre comme le fructose. Lorsque l’on laisse encore quelques jours le fruit à l’air libre, celui-ci va mûrir et deviendra très sucré; puis si personne ne le mange, il va finir par pourrir. Intuitivement chaque personne sait que si elle mange un fruit pourri, cela ne va pas profiter à sa santé. Elle le sait grâce au... [Lire la suite]
Posté par Spiritual_life à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Notre alimentation et les protéines

Les protéines sont utilisées principalement par notre corps pour former les tissus et les muscles. Les protéines, lorsqu’elles sont absorbées sont séparées par le système digestif en acides aminés avant de pénétrer dans le sang. . On reconnaît environ 22 types d’acides aminés qui composent les protéines végétales et animales. Le point commun entre tous les acides aminés est qu’ils comportent en plus des atomes de carbone et d’hydrogène, des atomes d’azote.   Parmi ces acides aminés certains sont dit essentiels et... [Lire la suite]
Posté par Spiritual_life à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Notre alimentation et les lipides

Les lipides ou graisses sont apportés dans notre alimentation, non seulement par les huiles et le beurre, mais aussi par les légumes, les céréales, les produits laitiers, le poisson, la viande, les charcuteries.   Là aussi les quantités de lipides sont très variables en fonction des aliments que l’on consomme. .   Les lipides vont êtres transformés avant de rentrer dans notre sang en acides gras. Ces acides gras possèdent différentes propriétés en fonction de leur composition. Nous trouvons les acides gras... [Lire la suite]
Posté par Spiritual_life à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]